POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ
Charte de protection des données à caractère personnel datée du 08 Mars 2015 CM Binche s'engage à respecter les termes de la présente charte de la protection des données à caractère personnel (la "Charte"). Cette Charte décrit notre engagement quant à la protection des données à caractère personnel communiquées par les internautes à www.cm-binche.com sur le présent site afin de bénéficier des services qui y sont proposés et tels que décrits (les "Services").

I. UTILISATION DES DONNEES A CARACTERE PERSONNEL Les informations qui vous sont demandées seront traitées par CM Binche.. pour vous fournir les Services que vous aurez demandé. L’utilisation des données à caractère personnel vous concernant pour toute autre finalité que celles exposées au présent article de la Charte nécessitera votre accord expresse et préalable. Par ailleurs, CM Binche pourra vous faire parvenir des informations sur des offres de produits ou services analogues aux Services commandés. Certaines données personnelles relatives aux services que vous aurez demandé seront utilisées dans un cadre strictement confidentiel, ce qui nous permettra aussi de vous proposer des offres commerciales de votre interêt et en relation avec des produits et services similaires ou complémentaires à vos commandes, ainsi que vous proposer des offres commerciales ou promotionnelles de nos partenaires.

II. NON-CESSION A DES TIERS Vos données à caractère personnel ne seront pas communiquées à tout autre tiers sans que vous ayez préalablement donné votre consentement à cet égard, sauf si cette communication est nécessaire à la fourniture des Services. En cochant la case habilitée à tel effet dans le formulaire d'inscription, vous consentez que
CM Binche et ses collaborateurs vous envoient par le biais de différents canaux de communication, qui incluent aussi la voie électronique, des actions informatives et commerciales concernant des services similaires. Dans le cas où vous voulez vous désabonner des services par courrier électroniques, vous trouverez un lien dans chaque e-mail reçu par CM Binche qui vous permettra de vous désabonner en tout moment des services.

III. DROIT D'ACCES, DE MODIFICATION ET D’OPPOSITION Nous vous rappelons que vous disposez des droits prévus par la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés et en particulier des droits d’accès à vos données, de modification de vos données et d'opposition. Vous pouvez à tout moment demander la modification ou la suppression de vos données en utilisant le lien qui sera disponible dans tous les courriers électroniques qui vous seraient adressés ou en envoyant un email à cette adresse. info@cm-binche.com

IV. UTILISATION DE COOKIES Lorsque vous remplissez le formulaire de notre site, votre ordinateur garde des informations codifiées qui lui sont envoyées par nos services. Ces informations se regroupent dans un petit fichier appelé cookie. Ce cookie nous permet de vous reconnaitre lorsque vous accedez à notre site, ainsi que de personnaliser les informations et services que nous vous proposons . Dans tous les cas, les données peronnelles qui apparaissent dans le cookie sont gardées et/ ou traitées par CM Binche. Si vous ne désirez pas recevoir de cookies ou désirez des informations supplémentaires, vous pouvez configurer votre navigateur à cet effet.

V. CONSERVATION – SECURITE Les données collectées par CM Binche sont placées dans un environnement sécurisé inaccessible au public. Toutes nos données sont sauvegardées et stockées. Nous prenons garde de les préserver d'éventuels piratages, autant que faire se peut dans le domaine de la sécurité sur Internet.CM Binche a mis en place une procédure de sécurité rigoureuse pour lutter contre la perte, l'utilisation frauduleuse ou la détérioration des données à caractère personnel confiées par les internautes. CM Binche garantit donc en permanence aux internautes l'intégrité et la confidentialité de ces données.

VI. CODIFICATIONS  CM Binche se réserve le droit de modifier cette charte de protection de données personnelles à tout moment et à sa complète discrètion. Toute modification sera correctement publiée sur le site. Si la modification effectuée nécessitait votre consentement, dans ce cas vous seriez correctement informé, vous pourrez vous opposer à la modification dans les 30 jours suivants à la réception de la notification de modification de la charte, par mail.